Beignets polonais ou pounchkis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 0.25 l de lait
- 100 g de levure
- 200 g de beurre
- 1 l d'huile
Recette
Etape : 1
Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
Etape : 2
Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.
Etape : 3
Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
Etape : 4
Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.
Etape : 5
Vous pouvez fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.
Etape : 6
Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air !!!
Etape : 7
Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.
Etape : 8
Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre, et une pincée de sel.
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