Beignets polonais ou pounchkis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets polonais ou pounchkis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 0.25 l de lait
  • 100 g de levure
  • 200 g de beurre
  • 1 l d'huile

Recette

Etape : 1

Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.

Etape : 2

Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.

Etape : 3

Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.

Etape : 4

Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.

Etape : 5

Vous pouvez fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.

Etape : 6

Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air !!!

Etape : 7

Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.

Etape : 8

Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre, et une pincée de sel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette