Gâteau aux patates douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 4 oeufs
- 175 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égouter et les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes.
Etape : 2
Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre ramolli, la vanille coupée en petits morceaux et l'alcool.
Etape : 3
Verser dans un moule à bord hauts beurré.
Etape : 4
Cuire à four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette