Gâteau aux patates douces

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de patate douce
  • 4 oeufs
  • 175 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égouter et les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes.

Etape : 2

Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre ramolli, la vanille coupée en petits morceaux et l'alcool.

Etape : 3

Verser dans un moule à bord hauts beurré.

Etape : 4

Cuire à four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette