Jalousie aux pommes facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de gelée d'abricot
- 4 pommes
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Abaissez 2 bandes de pâte feuillettée de 40 cm sur 10 cm.
Etape : 2
Sur la premiere abaisse, étalez la gelée d'abricot, puis disposez 8 demi-pommes coupées en fines lamelles, en laissant un cm autour.
Etape : 3
Répartissez les raisins secs, puis saupoudrez de sucre semoule.
Etape : 4
Dorez le pourtour de la pâte au jaune d'oeuf.
Etape : 5
Disposez la deuxième abaisse par-dessus. Faites adhérer. Dorez la surface et pratquez des incisions dans la pâte dans le sens de la largeur.
Etape : 6
Cuisez le tout à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 30 mn.
Etape : 7
Après cuisson, saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette