Charlotte choco-poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte choco-poires

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 2 grandes boîtes de poire
  • 1 boîte de biscuit
  • 5 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Attention, à préparer au moins 4 heures à l'avance.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre, avec 3 c à s d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage blanc en bien mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs (avec un peu de sel) en neige très ferme. Les ajouter délicatement au mélange chocolat.

Etape : 5

Faire chauffer 75 cl d'eau avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsqu'elle bout, y jeter les poires et les laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir les poires dans le sirop ainsi obtenu.

Etape : 6

Couper les poires en petits morceaux et les incorporer au mélange chocolat.

Etape : 7

Ajouter l'alcool au sirop ; en imbiber les biscuits.

Etape : 8

Disposer les biscuits dans un moule à charlotte.

Etape : 9

Verser le mélange choco-poires. Recouvrir de biscuits également trempés dans l'alcool.

Etape : 10

Mettre la charlotte au frigo au moins 4 heures.

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