Charlotte choco-poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 2 grandes boîtes de poire
- 1 boîte de biscuit
- 5 cuillères à soupe de grand-marnier
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Attention, à préparer au moins 4 heures à l'avance.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre, avec 3 c à s d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage blanc en bien mélanger.
Etape : 4
Battre les blancs (avec un peu de sel) en neige très ferme. Les ajouter délicatement au mélange chocolat.
Etape : 5
Faire chauffer 75 cl d'eau avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsqu'elle bout, y jeter les poires et les laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir les poires dans le sirop ainsi obtenu.
Etape : 6
Couper les poires en petits morceaux et les incorporer au mélange chocolat.
Etape : 7
Ajouter l'alcool au sirop ; en imbiber les biscuits.
Etape : 8
Disposer les biscuits dans un moule à charlotte.
Etape : 9
Verser le mélange choco-poires. Recouvrir de biscuits également trempés dans l'alcool.
Etape : 10
Mettre la charlotte au frigo au moins 4 heures.
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