Pastelitos de hojaldre/petits gâteaux á la confiture de coing (Argentine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 paquets de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 0.25 kg de confiture
- 50 g de noix
- 100 ml de vin rouge
- 1 oeuf
- 2 l d'huile
- 250 g de miel
Recette
Etape : 1
Séparez les 4 pâtes. Tartinez 2 pâtes avec du beurre et superposez au dessus les pâtes sans beurre. Étendez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en bandes de 8 cm de large. Coupez les bandes en carrés. Réservez au froid dans le réfrigérateur.
Etape : 2
Mélangez la confiture de coing avec le vin rouge dans une casserole. Ajoutez les noix et laissez bouillir durant quelques minutes jusqu'à ce que le vin s'évapore. Laissez refroidir.
Etape : 3
Séparez la moitié des carrés de pâte et distribuez une portion de la confiture de coing. Mouillez les bords avec l'oeuf, superposez les carrés restants. Écrasez la pâte autour de la confiture mais laissez les bords libres.
Etape : 4
Relevez les 4 côtés comme s'il s'agissait d'une fleur. Mettez au réfrigérateur.
Etape : 5
Chauffez l´huile dans une casserole et faites frire les pastelitos jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Chauffez le miel et plongez-y les pastelitos, égouttez-les.
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