Pancakes à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 12.5 cl de lait
- 17.5 cl de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf.
Etape : 2
Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.
Etape : 3
Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis lLes ajouter à la préparation précédente.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation.
Etape : 5
Retourner les 4 pancakes au bout de 2 min (le dessus doit être devenu d'une consistance assez ferme); recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
Etape : 6
P.S : Délicieux au petit déj', brunch ou goûter avec de la confiture, lemon curd, nutella....
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette