Pancakes à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pancakes à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 12.5 cl de lait
  • 17.5 cl de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf.

Etape : 2

Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.

Etape : 3

Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis lLes ajouter à la préparation précédente.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation.

Etape : 5

Retourner les 4 pancakes au bout de 2 min (le dessus doit être devenu d'une consistance assez ferme); recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.

Etape : 6

P.S : Délicieux au petit déj', brunch ou goûter avec de la confiture, lemon curd, nutella....

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette