Gâteau roulé aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 300 g de crème fraîche
  • 75 g de sucre glace
  • 400 g de framboise

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 2

Préparez un biscuit en travaillant 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre semoule en mélange mousseux, ajoutez 100 g de farine peu à peu, parfumez avec 1 zeste de citron râpé.

Etape : 3

Incorporez délicatement les 3 blancs des œufs battus en neige.

Etape : 4

Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque (lèche-frite du four par exemple) tapissée de papier de cuisson, lissez à la spatule.

Etape : 5

Faites cuire 10 à 12 min à four chaud (200°C - thermostat 6).

Etape : 6

Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.

Etape : 7

Recouvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le. Maintenez-le serré dans un linge.

Etape : 8

Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.

Etape : 9

Déroulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises. Décorez de crème et de framboises.

Etape : 10

Bon appétit !

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