Gâteau roulé aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 100 g de farine
- 1 zeste de citron
- 300 g de crème fraîche
- 75 g de sucre glace
- 400 g de framboise
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 2
Préparez un biscuit en travaillant 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre semoule en mélange mousseux, ajoutez 100 g de farine peu à peu, parfumez avec 1 zeste de citron râpé.
Etape : 3
Incorporez délicatement les 3 blancs des œufs battus en neige.
Etape : 4
Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque (lèche-frite du four par exemple) tapissée de papier de cuisson, lissez à la spatule.
Etape : 5
Faites cuire 10 à 12 min à four chaud (200°C - thermostat 6).
Etape : 6
Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.
Etape : 7
Recouvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le. Maintenez-le serré dans un linge.
Etape : 8
Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.
Etape : 9
Déroulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises. Décorez de crème et de framboises.
Etape : 10
Bon appétit !
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