Calzone Nutella Banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 0.3333333 sachets de levure de boulanger
- 5 cl d'eau
- 1 banane
- Nutella
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
1 - Même préparation que pour une pâte brisée mais à la place de lier la pâte avec de l'eau utilisez l'eau tiède mélangée à la levure, vous pouvez également y ajouter un peu de sucre et de la cannelle à la farine au départ.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
Etape : 3
2- Étalez cette pâte sur un plan de travail enfariné (pour éviter que la pâte colle)
Etape : 4
3- Étalez du nutella au milieu de cette pâte, une couche pas trop épaisse (sauf pour les très gourmands)
Etape : 5
4- Coupez la banane en rondelle et déposez les rondelles sur une moitié de la pâte.
Etape : 6
5- Ajoutez les carrés de chocolat au dessus de la banane
Etape : 7
6- Vous pouvez maintenant refermer le chausson (comme une calzone)
Etape : 8
7- Enfournez dans un plat antiadhérant pendant 15 à 20 minutes en surveillant, la pâte doit être dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette