Biscuit de Savoie au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine.
Etape : 3
Battre les blancs en neige avec le reste de sucre et les ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré et fariné, faire cuire pendant 25 min environ. (Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau). Laisser un peu refroidir et démouler le gâteau.
Etape : 5
Pendant que le gâteau refroidi, préparer une ganache au chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole.
Etape : 6
Ajouter ensuite du chocolat en poudre (environ 1 cuillère à soupe) et bien mélanger. Ajouter éventuellement un peu de lait pour rendre la ganache plus liquide.
Etape : 7
Couper le gâteau en deux disques. Étaler une partie de la ganache entre les deux disque, et le reste sur le dessus du gâteau.
Etape : 8
Saupoudrer de chocolat en poudre.
Etape : 9
Laisser reposer au frigo pour que la ganache durcisse.
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