Dauphin au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 gourmands
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre
- 100 g de cacao amer
- 250 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Il faut préparer en premier une meringue à l'italienne : mélanger au batteur dans un bain-marie le sucre et les blancs d'oeufs.
Etape : 2
Une fois que le mélange est bien blanc et ferme, ajouter le cacao amer en prenant garde de ne pas en mettre partout !
Etape : 3
Laisser refroidir la préparation meringuée.
Etape : 4
Pendant ce temps battre la crème jusqu'à obtention d'une texture bien ferme.
Etape : 5
Incorporer la crème fouetté à la meringue.
Etape : 6
Laisser reposer au moins trois heures au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette