Dauphin au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dauphin au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 gourmands
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 300 g de sucre
  • 100 g de cacao amer
  • 250 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Il faut préparer en premier une meringue à l'italienne : mélanger au batteur dans un bain-marie le sucre et les blancs d'oeufs.

Etape : 2

Une fois que le mélange est bien blanc et ferme, ajouter le cacao amer en prenant garde de ne pas en mettre partout !

Etape : 3

Laisser refroidir la préparation meringuée.

Etape : 4

Pendant ce temps battre la crème jusqu'à obtention d'une texture bien ferme.

Etape : 5

Incorporer la crème fouetté à la meringue.

Etape : 6

Laisser reposer au moins trois heures au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette