Le gâteau de Tibur (moelleux cacahuète-chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g d'arachide
- 100 g de farine
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre en pommade (ramolli au micro-ondes) avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs.
Etape : 2
Hacher les cacahuètes le plus fin possible (avec un hachoir électrique, par exemple) et les ajouter à la pâte. Bien remuer.
Etape : 3
Ajouter la farine.
Etape : 4
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Incorporer délicatement.
Etape : 5
Ajouter les pépites de chocolat.
Etape : 6
Verser dans un moule rond bien beurré, et mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 30 minutes : une lame de couteau doit ressortir bien sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette