Le gâteau de Tibur (moelleux cacahuète-chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le gâteau de Tibur (moelleux cacahuète-chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g d'arachide
  • 100 g de farine
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre en pommade (ramolli au micro-ondes) avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs.

Etape : 2

Hacher les cacahuètes le plus fin possible (avec un hachoir électrique, par exemple) et les ajouter à la pâte. Bien remuer.

Etape : 3

Ajouter la farine.

Etape : 4

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Incorporer délicatement.

Etape : 5

Ajouter les pépites de chocolat.

Etape : 6

Verser dans un moule rond bien beurré, et mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 30 minutes : une lame de couteau doit ressortir bien sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette