Tiramisu poires-caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu poires-caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 100 g de sucre roux
  • 0.5 pots de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto
  •  Cannelle
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Éplucher les poires et les découper en petits cubes.

Etape : 2

Dans une casserole, faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 15 min à feu doux.

Etape : 3

Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.

Etape : 6

Ajouter la préparation de mascarpone, l'amaretto et bien mélanger.

Etape : 7

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la préparation.

Etape : 8

Dresser les verrines avec en premier, une grosse couche de poire puis, ajouter ensuite une grosse couche de préparation au mascarpone.

Etape : 9

Saupoudrer de cannelle et de cacao.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette