Tiramisu poires-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 poires
- 100 g de sucre roux
- 0.5 pots de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- Cannelle
- Cacao
Recette
Etape : 1
Éplucher les poires et les découper en petits cubes.
Etape : 2
Dans une casserole, faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 15 min à feu doux.
Etape : 3
Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Etape : 6
Ajouter la préparation de mascarpone, l'amaretto et bien mélanger.
Etape : 7
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la préparation.
Etape : 8
Dresser les verrines avec en premier, une grosse couche de poire puis, ajouter ensuite une grosse couche de préparation au mascarpone.
Etape : 9
Saupoudrer de cannelle et de cacao.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette