Butterkuchen : Gâteau allemand au beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Butterkuchen : Gâteau allemand au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 4.5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de levure
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).

Etape : 2

Mélanger la farine et le sel. Faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter le lait et la levure.

Etape : 3

Pétrir au crochet (environ 5 min) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant une heure.

Etape : 4

Étaler sur une plaque allant au four. Mettre à lever à 50°C (thermostat 1-2) pendant 20 min.

Etape : 5

Sortir le gâteau et augmenter la température sur 200°C thermostat 6-7).

Etape : 6

Pendant ce temps, faire des impressions sur le gâteau avec un doigts (des petites fosses partout sur le gâteau) et parsemer le gâteau de copeaux de beurre.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre et/ou de sucre vanillé puis d'amandes effilées.

Etape : 8

Enfourner le gâteau pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Sortir du four et découper en rectangles, déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1021 fois

Partager cette Recette