Butterkuchen : Gâteau allemand au beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de beurre
- 20 cl de lait
- 4.5 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de levure
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).
Etape : 2
Mélanger la farine et le sel. Faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter le lait et la levure.
Etape : 3
Pétrir au crochet (environ 5 min) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant une heure.
Etape : 4
Étaler sur une plaque allant au four. Mettre à lever à 50°C (thermostat 1-2) pendant 20 min.
Etape : 5
Sortir le gâteau et augmenter la température sur 200°C thermostat 6-7).
Etape : 6
Pendant ce temps, faire des impressions sur le gâteau avec un doigts (des petites fosses partout sur le gâteau) et parsemer le gâteau de copeaux de beurre.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre et/ou de sucre vanillé puis d'amandes effilées.
Etape : 8
Enfourner le gâteau pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Sortir du four et découper en rectangles, déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1021 fois
Partager cette Recette