Gâteau sablé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre avec une spatule en bois.
Etape : 3
Incorporer le beurre fondu, puis ajouter la farine.
Etape : 4
Mélanger puis déposer la pâte sur un plan de travail.
Etape : 5
En faire ensuite une boule et l'emballer dans torchon humide et réserver au réfrigérateur environ 30 min.
Etape : 6
Étaler la pâte puis faire des formes (exemple : rond), puis mettre vos gâteaux sablés au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette