Gâteau sablé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau sablé

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre avec une spatule en bois.

Etape : 3

Incorporer le beurre fondu, puis ajouter la farine.

Etape : 4

Mélanger puis déposer la pâte sur un plan de travail.

Etape : 5

En faire ensuite une boule et l'emballer dans torchon humide et réserver au réfrigérateur environ 30 min.

Etape : 6

Étaler la pâte puis faire des formes (exemple : rond), puis mettre vos gâteaux sablés au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette