Flan Normand Pomme/citrouille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan Normand Pomme/citrouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de citrouille
  • 600 g de pomme
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de calvados

Recette

Etape : 1

Coupez la citrouille en morceaux et faites cuire à la vapeur 15 min.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Pelez les pommes et coupez en carrés de 1 à 2 cm.

Etape : 4

Mélangez farine, sucre, calvados.

Etape : 5

Ajoutez la citrouille cuite et écrasez-la.

Etape : 6

Ajoutez la pomme.

Etape : 7

Beurrez un moule et mettre au four 50 minutes environ (le dessus doit prendre une couleur marron clair)

Etape : 8

Plongez la lame d'un couteau dans le flan : elle doit ressortir sèche.

Etape : 9

A déguster plutôt froid.

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