Tarte aux pêches et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pêches et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 pêches
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 75 g de chocolat
  • 35 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et faire colorer au four à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler et découper les pêches en quartiers pas top épais.

Etape : 3

Dans un petit saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le sucre, l’œuf et les 40 cl de crème fraîche. Réserver.

Etape : 4

Faire chauffer le chocolat avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche à feu doux. Lorsque le mélange est fondu et homogène, l'étaler sur la pâte sablée foncée.

Etape : 5

Verser la préparation à base de noix de coco, d’œuf, de sucre et de crème dessus.

Etape : 6

Déposer ensuite les morceaux de pêches.

Etape : 7

Saupoudrez de sucre roux, à votre convenance.

Etape : 8

Enfourner 35 min à 150 °C.

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