Tarte aux pêches et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 pêches
- 50 g de noix de coco rapée
- 75 g de chocolat
- 35 g de sucre
- 1 oeuf
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et faire colorer au four à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et découper les pêches en quartiers pas top épais.
Etape : 3
Dans un petit saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le sucre, l’œuf et les 40 cl de crème fraîche. Réserver.
Etape : 4
Faire chauffer le chocolat avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche à feu doux. Lorsque le mélange est fondu et homogène, l'étaler sur la pâte sablée foncée.
Etape : 5
Verser la préparation à base de noix de coco, d’œuf, de sucre et de crème dessus.
Etape : 6
Déposer ensuite les morceaux de pêches.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre roux, à votre convenance.
Etape : 8
Enfourner 35 min à 150 °C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette