Chtiramisu aux fruits rouges (sans oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe de sucre
- Vanille
- Fraise
- Framboise
- Myrtille
- feuille de menthe
- goutte de citron
Recette
Etape : 1
Laver et couper les fruits rouges en morceaux (pour les fraises), les saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre et de quelques gouttes de citron. Réserver au frais
Etape : 2
Mixer les spéculoos (à défaut, des palets bretons font également l'affaire pour donner une touche régionale différente...). Les répartir dans 6 verrines.
Etape : 3
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et la vanille dans un saladier. Fouetter pour obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Etape : 4
Répartir la préparation en 2ème couche dans les verrines.
Etape : 5
Finir par les fruits rouges (qui peuvent être ajoutés en dernière minute pour avoir eu le temps de rendre du jus)
Etape : 6
Décorer avec une framboise et une feuille de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette