Los Alfajores (de maïzena), spécialité Argentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 200 g de maïzena
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- zeste de citron
- 50 g de noix de coco rapée
- 1 pot de confiture de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre, les trois jaunes d’oeufs et le sucre. Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate de soude, et l’incorporer petit à petit à la préparation. Ajouter le zeste de citron. Bien malaxer la pâte et laisser reposer 15 min au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Fariner le plan de travail et étaler la pâte d’une épaisseur d’1 cm. Avec un emporte-pièce faire de jolis biscuits ronds et les placer sur une plaque de cuisson en les espaçant car ils vont gonfler durant la cuisson ! Pas besoin de graisser la plaque ou de mettre un papier sulfurisé ils ne colleront pas !
Etape : 3
Mettre au four 10 min. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés, la cuisson est très rapide !
Etape : 4
Laisser refroidir. Une fois bien refroidis les garnir de dulce de leche et pour faire tenir le tout rouler la tranche dans la noix de coco.
Etape : 5
Déguster.
Etape : 6
Bon appétit et viva Argentina !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette