Los Alfajores (de maïzena), spécialité Argentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Los Alfajores (de maïzena), spécialité Argentine

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  •  zeste de citron
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 1 pot de confiture de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre, les trois jaunes d’oeufs et le sucre. Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate de soude, et l’incorporer petit à petit à la préparation. Ajouter le zeste de citron. Bien malaxer la pâte et laisser reposer 15 min au réfrigérateur.

Etape : 2

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Fariner le plan de travail et étaler la pâte d’une épaisseur d’1 cm. Avec un emporte-pièce faire de jolis biscuits ronds et les placer sur une plaque de cuisson en les espaçant car ils vont gonfler durant la cuisson ! Pas besoin de graisser la plaque ou de mettre un papier sulfurisé ils ne colleront pas !

Etape : 3

Mettre au four 10 min. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés, la cuisson est très rapide !

Etape : 4

Laisser refroidir. Une fois bien refroidis les garnir de dulce de leche et pour faire tenir le tout rouler la tranche dans la noix de coco.

Etape : 5

Déguster.

Etape : 6

Bon appétit et viva Argentina !

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