muffins au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
En premier lieu, mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.
Etape : 3
Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.
Etape : 4
Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé). Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Lorsque les blancs sont monté, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre) à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement.
Etape : 6
Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neiges.
Etape : 7
Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.
Etape : 8
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.
Etape : 9
Sortir du four et déguster... Miam!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette