muffins au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

muffins au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de chocolat noir
  • 20 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

En premier lieu, mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.

Etape : 3

Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.

Etape : 4

Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé). Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 5

Lorsque les blancs sont monté, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre) à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement.

Etape : 6

Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neiges.

Etape : 7

Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.

Etape : 8

Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.

Etape : 9

Sortir du four et déguster... Miam!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette