Porter Cake (cake à la bière irlandais)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Porter Cake (cake à la bière irlandais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 270 g de farine
  • 1 cuillère de thé
  • 1 cuillère de thé
  • 170 ml de bière
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g de raisins secs
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170 degrés, et graisser un moule à cake.

Etape : 2

Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs en battant bien, puis la farine mélangée à la levure et aux épices.

Etape : 3

Ajouter la bière en mélangeant bien, puis les raisins secs avec le zeste d'orange.

Etape : 4

Verser dans le moule et cuire environ 1 h30 . Si le dessus brunit trop vite (et c'est souvent le cas), couvrir d'une feuille d'alu.

Etape : 5

Démouler une fois refroidi et envelopper dans 2 ou 3 épaisseurs d'alu. Le cake est meilleur préparé plusieurs jours à l'avance, le temps que les saveurs se développent, mais les impatients pourront toujours y goûter avant ! Il se conserve longtemps à condition d'être toujours bien enveloppé dans de l'alu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette