Porter Cake (cake à la bière irlandais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 270 g de farine
- 1 cuillère de thé
- 1 cuillère de thé
- 170 ml de bière
- 200 g de raisins secs
- 200 g de raisins secs
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170 degrés, et graisser un moule à cake.
Etape : 2
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs en battant bien, puis la farine mélangée à la levure et aux épices.
Etape : 3
Ajouter la bière en mélangeant bien, puis les raisins secs avec le zeste d'orange.
Etape : 4
Verser dans le moule et cuire environ 1 h30 . Si le dessus brunit trop vite (et c'est souvent le cas), couvrir d'une feuille d'alu.
Etape : 5
Démouler une fois refroidi et envelopper dans 2 ou 3 épaisseurs d'alu. Le cake est meilleur préparé plusieurs jours à l'avance, le temps que les saveurs se développent, mais les impatients pourront toujours y goûter avant ! Il se conserve longtemps à condition d'être toujours bien enveloppé dans de l'alu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette