Flan aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 0.5 gousses de vanille
  • 80 g de sucre
  • 150 g de fraise
  • 150 g de framboise
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition.

Etape : 2

Battre les oeufs en omelette. Tout en fouettant, verser le mélange bouillant lait-sucre-vanille. Retirer la gousse de vanille.

Etape : 3

Verser la préparation dans des moules individuel allant au four. Les y faire cuire au bain-marie pendant 25 mn à 180°C (thermostat 6). Le flan doit être ferme. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pointe de couteau.

Etape : 4

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 5

Préparer le coulis : laver 75g de fraises et 75g de framboises. Couper éventuellement en morceaux si les fruits sont gros et passer au mixeur avec du sucre en poudre pendant 3 à 4 min. Lier d'un filet de crème.

Etape : 6

Déposer le flan au centre de l'assiette entouré du coulis, des fruits restants et de crème.

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