Flan aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 0.5 gousses de vanille
- 80 g de sucre
- 150 g de fraise
- 150 g de framboise
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition.
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette. Tout en fouettant, verser le mélange bouillant lait-sucre-vanille. Retirer la gousse de vanille.
Etape : 3
Verser la préparation dans des moules individuel allant au four. Les y faire cuire au bain-marie pendant 25 mn à 180°C (thermostat 6). Le flan doit être ferme. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pointe de couteau.
Etape : 4
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 5
Préparer le coulis : laver 75g de fraises et 75g de framboises. Couper éventuellement en morceaux si les fruits sont gros et passer au mixeur avec du sucre en poudre pendant 3 à 4 min. Lier d'un filet de crème.
Etape : 6
Déposer le flan au centre de l'assiette entouré du coulis, des fruits restants et de crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette