Gâteau aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 50 marrons
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 vanille
  • 200 g de beurre
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Ecorcer 50 beaux marrons.

Etape : 2

Faites les cuire doucement à couvert, 25 à 30 mn, dans un 1/2 litre d'eau bouillante.

Etape : 3

Passez-les brûlants au tamis par 4 ou 5 à la fois.

Etape : 4

Mêlez successivement à la purée obtenue, en travaillant bien avec la cuillère de bois : le sucre, 5 jaunes d'oeufs, la pincée de vanille et les 200 g de beurre préalablement travaillé en crème.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Etape : 6

Mélangez-en à fond le quart à la pâte de marrons, puis le reste légèrement.

Etape : 7

Versez dans un moule à charlotte d'un litre et demi de contenance, beurré.

Etape : 8

Cuisez, à four très modéré, une bonne 1/2 heure.

Etape : 9

Démoulez après refroidissement.

Etape : 10

Recouvrez le de crème chantilly

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