Gâteau aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 50 marrons
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 vanille
- 200 g de beurre
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Ecorcer 50 beaux marrons.
Etape : 2
Faites les cuire doucement à couvert, 25 à 30 mn, dans un 1/2 litre d'eau bouillante.
Etape : 3
Passez-les brûlants au tamis par 4 ou 5 à la fois.
Etape : 4
Mêlez successivement à la purée obtenue, en travaillant bien avec la cuillère de bois : le sucre, 5 jaunes d'oeufs, la pincée de vanille et les 200 g de beurre préalablement travaillé en crème.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 6
Mélangez-en à fond le quart à la pâte de marrons, puis le reste légèrement.
Etape : 7
Versez dans un moule à charlotte d'un litre et demi de contenance, beurré.
Etape : 8
Cuisez, à four très modéré, une bonne 1/2 heure.
Etape : 9
Démoulez après refroidissement.
Etape : 10
Recouvrez le de crème chantilly
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