rondiaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

rondiaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 1 petit verre de lait
  • 40 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

- Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau puis ajouter y le lait et l'eau de vie.

Etape : 2

- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, battez les blancs en neige ferme.

Etape : 3

- Dans un saladier mettre la farine, la préparation avec la levure, le sucre,le sel, les oeufs, le beurre fondu. Mélanger bien le tout.

Etape : 4

- Ajouter les blancs, bien malaxer pour former une boule.

Etape : 5

- Laisser reposer pendant 3 h environ pour que la pâte monte.

Etape : 6

- Lorsque la pâte est prête, l'étaler de manière à obtenir une pâte d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 7

- Couper dans cettte pâte des losanges, forme d'origine des rondiaux, ou bien d'autres formes faites à partir d'emporte-pièces par exemple.

Etape : 8

- Faires cuire les rondiaux dans la friture environ deux minutes de chaque côté, il faut qu'ils soient dorés.

Etape : 9

- Sortir les rondiaux de l'huile et les saupoudrer de sucre glace.

Etape : 10

- Régalez-vous !!

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