rondiaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 20 cl d'eau
- 1 petit verre de lait
- 40 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
- Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau puis ajouter y le lait et l'eau de vie.
Etape : 2
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, battez les blancs en neige ferme.
Etape : 3
- Dans un saladier mettre la farine, la préparation avec la levure, le sucre,le sel, les oeufs, le beurre fondu. Mélanger bien le tout.
Etape : 4
- Ajouter les blancs, bien malaxer pour former une boule.
Etape : 5
- Laisser reposer pendant 3 h environ pour que la pâte monte.
Etape : 6
- Lorsque la pâte est prête, l'étaler de manière à obtenir une pâte d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 7
- Couper dans cettte pâte des losanges, forme d'origine des rondiaux, ou bien d'autres formes faites à partir d'emporte-pièces par exemple.
Etape : 8
- Faires cuire les rondiaux dans la friture environ deux minutes de chaque côté, il faut qu'ils soient dorés.
Etape : 9
- Sortir les rondiaux de l'huile et les saupoudrer de sucre glace.
Etape : 10
- Régalez-vous !!
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