Panna-cotta à la poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 5 poires
Recette
Etape : 1
Laver, peler, épépiner les poires et les couper en morceaux.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (20 g environ).
Etape : 3
Laisser compoter 10 à 15 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 5
Faire bouillir la crème avec le sucre (40 g). Oter du feu après l'ébullition.
Etape : 6
Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans la crème et mélanger bien.
Etape : 7
Disposer dans le fond des verres la compote de poires (1 à 2 cm de hauteur).
Etape : 8
Verser délicatement la crème par-dessus, en veillant à ne pas mélanger les couches.
Etape : 9
Mettre au frigo pendant 3 heures pour que la crème prenne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette