Panna-cotta à la poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panna-cotta à la poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 poires

Recette

Etape : 1

Laver, peler, épépiner les poires et les couper en morceaux.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (20 g environ).

Etape : 3

Laisser compoter 10 à 15 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 5

Faire bouillir la crème avec le sucre (40 g). Oter du feu après l'ébullition.

Etape : 6

Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans la crème et mélanger bien.

Etape : 7

Disposer dans le fond des verres la compote de poires (1 à 2 cm de hauteur).

Etape : 8

Verser délicatement la crème par-dessus, en veillant à ne pas mélanger les couches.

Etape : 9

Mettre au frigo pendant 3 heures pour que la crème prenne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette