Muffins à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre (environ 30 sec au micro-ondes).
Etape : 2
Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger (je le fais au robot et ça marche très bien).
Etape : 3
Enfin ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte environ 1 h au frigo.
Etape : 5
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Huiler des moules à muffins avec un pinceau et les remplir de pâte aux 3/4 environ.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire environ 20 à 25 minutes. Les muffins sont prêts lorsque le bord se détache facilement du moule (attention, ils ne dorent pas, alors ne vous fiez pas à leur couleur !).
Etape : 8
Démouler les muffins dès la sortie du four et les emballer dans du film transparent afin qu'ils restent bien moelleux.
Etape : 9
Bon appétit !
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