Vacherin glacé aux Myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de myrtille
- 8 meringues
- 50 cl de crème
- 50 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Cassez les meringues en gros morceaux. Disposez-les au fond d'un plat (un moule rond à charnières convient très bien !).
Etape : 2
Fouettez la crème entière et la demi-crème ensemble.
Etape : 3
Mixez 2 tiers des myrtilles en coulis avec le sucre et le sucre vanillé (vous pouvez mixer toutes les myrtilles mais moi je préfère quand certaines sont encore entières).
Etape : 4
Ajoutez à la crème (et à la demi-crème) le coulis de myrtilles et celles entières (gardez en quelques unes pour la décoration). Versez le tout dans le plat et mettez au congélateur au moins pendant 4 heures...
Etape : 5
Pour la décoration, vous pouvez faire des "dessins" par-dessus avec de la crème fouettée que vous laisserez congeler et des myrtilles... (libre à vous d'inventer pleins d'autres choses !!)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette