Vacherin glacé aux Myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vacherin glacé aux Myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de myrtille
  • 8 meringues
  • 50 cl de crème
  • 50 cl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Cassez les meringues en gros morceaux. Disposez-les au fond d'un plat (un moule rond à charnières convient très bien !).

Etape : 2

Fouettez la crème entière et la demi-crème ensemble.

Etape : 3

Mixez 2 tiers des myrtilles en coulis avec le sucre et le sucre vanillé (vous pouvez mixer toutes les myrtilles mais moi je préfère quand certaines sont encore entières).

Etape : 4

Ajoutez à la crème (et à la demi-crème) le coulis de myrtilles et celles entières (gardez en quelques unes pour la décoration). Versez le tout dans le plat et mettez au congélateur au moins pendant 4 heures...

Etape : 5

Pour la décoration, vous pouvez faire des "dessins" par-dessus avec de la crème fouettée que vous laisserez congeler et des myrtilles... (libre à vous d'inventer pleins d'autres choses !!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette