Tiramisu aux framboises, citron et jasmin (en verrines)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 70 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- 1 citron
- 300 g de framboise
- Biscuit à la cuillère
- Thé
- 6 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Si les framboises sont surgelées, les décongeler soit la veille, soit au micro-onde en mode décongélation.
Etape : 2
Séparer le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus du citron et un peu de zest (la moitié du citron suffit). Ajoutez le mascarpone.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Etape : 5
Préparer un thé au jasmin). Plonger rapidement les boudoirs et les disposer au fond des verrines. (perso je suis obligée de les casser en deux avant de les tremper dans le thé, mes "verrines" étant des verres nutel*a...!!)
Etape : 6
Parsemer les boudoirs de framboises puis verser la préparation à base de mascarpone au-dessus.
Etape : 7
Décorer d'une feuille de menthe et d'une framboise au centre.
Etape : 8
Mettre au frais au minimum 4h mais de préférence préparer ce dessert la veille pour le lendemain (ou le matin pour le soir)
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