kouglof

  • Type :
  • Difficulté : Facile

kouglof

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cube de levure
  • 1 oeuf
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 150 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 250 g de raisins secs
  •  Amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, disposez en fontaine la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé.

Etape : 2

Émiettez la levure dans le lait tiède et mélangez le tout.

Etape : 3

Ajoutez l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le ruhm et le beurre ramolli. Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la terrine.

Etape : 4

Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant 1h30.

Etape : 5

Quand le volume de la pâte a doublé, ajoutez les raisins.

Etape : 6

Répartissez la pâte dans le moule beurré et garni d'amandes.

Etape : 7

Laissez à nouveau lever la pâte pendant 50 min.

Etape : 8

Faites cuire à four moyen pendant 55 minutes.

Etape : 9

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Etape : 10

Saupoudrée votre kouglof de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette