kouglof
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cube de levure
- 1 oeuf
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g de beurre
- 25 cl de lait
- 250 g de raisins secs
- Amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, disposez en fontaine la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé.
Etape : 2
Émiettez la levure dans le lait tiède et mélangez le tout.
Etape : 3
Ajoutez l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le ruhm et le beurre ramolli. Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la terrine.
Etape : 4
Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant 1h30.
Etape : 5
Quand le volume de la pâte a doublé, ajoutez les raisins.
Etape : 6
Répartissez la pâte dans le moule beurré et garni d'amandes.
Etape : 7
Laissez à nouveau lever la pâte pendant 50 min.
Etape : 8
Faites cuire à four moyen pendant 55 minutes.
Etape : 9
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Etape : 10
Saupoudrée votre kouglof de sucre glace avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette