Postre Rogel (dessert argentin)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 7 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 50 g de beurre
- 500 g de confiture de lait
- Glaçage
- 5 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre
Recette
Etape : 1
Comment faire le gâteau facile Rogel:
Etape : 2
- Placer dans un bol la farine.
Etape : 3
Faire un puits et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, l’œuf, l'eau, l'alcool et le beurre mou.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser reposer 10 minutes.
Etape : 5
Étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâtisserie ou à la machine.
Etape : 6
Couper en disques de pâte de 25 cm de diamètre environ. (environ la taille d'une assiette).
Etape : 7
Trouer les disques avec une fourchette et déposer sur des plaques de cuisson.
Etape : 8
Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) les disques. Environ 15 minutes par plaque de cuisson.
Etape : 9
Comment faire de la meringue :
Etape : 10
Placer le sucre dans une casserole, couvrir à peine avec de l'eau.
Etape : 11
Porter à ébullition jusqu'à ce qu'il atteigne 120°C (thermostat 4).
Etape : 12
Si vous n'avez pas de thermomètre vous devez arriver au point de petit boulé (stade de cuisson du sucre).
Etape : 13
Battre les blancs d'oeufs en neige avant de verser dessus le sirop sous forme de fil. La meringue italienne est prête lorsque nous touchons le bol et est à la température ambiante.
Etape : 14
Placer la meringue sur les disque à l'aide d'une douille lisse moyenne.
Etape : 15
Comment assembler le gâteau Rogel :
Etape : 16
Mettre de la confiture de lait (dulce de Leche) entre chaque couche de biscuit.
Etape : 17
Terminer avec des pics de meringue sur le dessus.
Etape : 18
C'est mieux si les crêtes de meringue sont brûlées avec un chalumeau.
Etape : 19
C'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette