Postre Rogel (dessert argentin)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Postre Rogel (dessert argentin)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'Alcool
  • 50 g de beurre
  • 500 g de confiture de lait
  •  Glaçage
  • 5 blancs d'oeuf
  • 300 g de sucre

Recette

Etape : 1

Comment faire le gâteau facile Rogel:

Etape : 2

- Placer dans un bol la farine.

Etape : 3

Faire un puits et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, l’œuf, l'eau, l'alcool et le beurre mou.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser reposer 10 minutes.

Etape : 5

Étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâtisserie ou à la machine.

Etape : 6

Couper en disques de pâte de 25 cm de diamètre environ. (environ la taille d'une assiette).

Etape : 7

Trouer les disques avec une fourchette et déposer sur des plaques de cuisson.

Etape : 8

Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) les disques. Environ 15 minutes par plaque de cuisson.

Etape : 9

Comment faire de la meringue :

Etape : 10

Placer le sucre dans une casserole, couvrir à peine avec de l'eau.

Etape : 11

Porter à ébullition jusqu'à ce qu'il atteigne 120°C (thermostat 4).

Etape : 12

Si vous n'avez pas de thermomètre vous devez arriver au point de petit boulé (stade de cuisson du sucre).

Etape : 13

Battre les blancs d'oeufs en neige avant de verser dessus le sirop sous forme de fil. La meringue italienne est prête lorsque nous touchons le bol et est à la température ambiante.

Etape : 14

Placer la meringue sur les disque à l'aide d'une douille lisse moyenne.

Etape : 15

Comment assembler le gâteau Rogel :

Etape : 16

Mettre de la confiture de lait (dulce de Leche) entre chaque couche de biscuit.

Etape : 17

Terminer avec des pics de meringue sur le dessus.

Etape : 18

C'est mieux si les crêtes de meringue sont brûlées avec un chalumeau.

Etape : 19

C'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette