Bavarois banane-gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de banane
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre
- 5 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème
Recette
Etape : 1
La crème doit être très froide, stockez-la au frigo en avance, vous pouvez même monter la chantilly sur bain de glace.
Etape : 2
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède (ne pas prendre en compte cela si vous utilisez de l'agar agar).
Etape : 3
Mixez ensemble les bananes coupées en morceaux, le gingembre pelé et le jus du citron.
Etape : 4
Chauffez cette préparation à feu doux avec le sucre et la gélatine jusqu'à dissolution de celle-ci, puis laissez refroidir (pour l'agar agar, veillez à chauffer jusqu'à ébullition). Attention toutefois à ce que le mélange ne gélifie pas...
Etape : 5
Montez la crème en chantilly et incorporez-y la préparation de banane refroidie.
Etape : 6
Répartissez dans des ramequins ou des cercles, puis laissez prendre au frigo au minimum 3h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette