Bavarois banane-gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois banane-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de banane
  • 1 citron
  • 1 morceau de gingembre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème

Recette

Etape : 1

La crème doit être très froide, stockez-la au frigo en avance, vous pouvez même monter la chantilly sur bain de glace.

Etape : 2

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède (ne pas prendre en compte cela si vous utilisez de l'agar agar).

Etape : 3

Mixez ensemble les bananes coupées en morceaux, le gingembre pelé et le jus du citron.

Etape : 4

Chauffez cette préparation à feu doux avec le sucre et la gélatine jusqu'à dissolution de celle-ci, puis laissez refroidir (pour l'agar agar, veillez à chauffer jusqu'à ébullition). Attention toutefois à ce que le mélange ne gélifie pas...

Etape : 5

Montez la crème en chantilly et incorporez-y la préparation de banane refroidie.

Etape : 6

Répartissez dans des ramequins ou des cercles, puis laissez prendre au frigo au minimum 3h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette