Cupcakes chocolat, glaçage chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes chocolat, glaçage chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1 l de crème
  • 1 gousse de vanille
  •  goutte de colorant alimentaire
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Gâteaux

Recette

Etape : 1

Pour la base gâteau :

Etape : 2

Beurrer vos petits moules et les mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Préchauffer votre four th-6 180°C.

Etape : 4

Casser le chocolat. Le faire fondre avec du beurre au bain-marie tout en remuant.

Etape : 5

Dans un saladier,casser les œufs et ajouter du sucre puis remuer jusqu'à que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Verser dans les petits moules et mettre au four 20 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir (pas au réfrigérateur) et démouler une fois refroidi.

Etape : 8

Pour la chantilly :

Etape : 9

Mettre dans un saladier la crème légère, le sucre glace et la vanille puis mélanger.

Etape : 10

Mettre pendant 15 min le mélange au congélateur.

Etape : 11

Sortir du congélateur et ajouter le colorant si il y en a.

Etape : 12

Ajouter le blanc d'oeuf et remuer avec un robot pour que le mélange se monte.

Etape : 13

Pour la décoration :

Etape : 14

Prendre une poche avec douille. La remplir avec votre chantilly et repartir sur le gâteau (comme sur une glace à l'italienne)

Etape : 15

Saupoudrer votre chef d'œuvre de petite décorations colorées.

Etape : 16

BON APPÉTIT !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette