Cupcakes chocolat, glaçage chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 l de crème
- 1 gousse de vanille
- goutte de colorant alimentaire
- 1 blanc d'oeuf
- Gâteaux
Recette
Etape : 1
Pour la base gâteau :
Etape : 2
Beurrer vos petits moules et les mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffer votre four th-6 180°C.
Etape : 4
Casser le chocolat. Le faire fondre avec du beurre au bain-marie tout en remuant.
Etape : 5
Dans un saladier,casser les œufs et ajouter du sucre puis remuer jusqu'à que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Verser dans les petits moules et mettre au four 20 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir (pas au réfrigérateur) et démouler une fois refroidi.
Etape : 8
Pour la chantilly :
Etape : 9
Mettre dans un saladier la crème légère, le sucre glace et la vanille puis mélanger.
Etape : 10
Mettre pendant 15 min le mélange au congélateur.
Etape : 11
Sortir du congélateur et ajouter le colorant si il y en a.
Etape : 12
Ajouter le blanc d'oeuf et remuer avec un robot pour que le mélange se monte.
Etape : 13
Pour la décoration :
Etape : 14
Prendre une poche avec douille. La remplir avec votre chantilly et repartir sur le gâteau (comme sur une glace à l'italienne)
Etape : 15
Saupoudrer votre chef d'œuvre de petite décorations colorées.
Etape : 16
BON APPÉTIT !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette