Carpaccio de fruits en millefeuille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de fruits en millefeuille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 4 kiwis
  • 500 g de fraise
  • 2 oranges
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pour ce dessert très frais, idéal en toutes saisons, utilisez de préférence des ramequins transparents afin de profiter également des couleurs.

Etape : 2

Ôtez la partie feuillue et la base de l'ananas.

Etape : 3

Enlevez l'écorce tout autour du fruit et coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Pelez délicatement les kiwis.

Etape : 5

Rincez les fraises sous l'eau et équeutez-les.

Etape : 6

Pelez les oranges et ôtez-leur le maximum de leur peau transparente.

Etape : 7

Passez les tronçons d'ananas au robot afon d'obtenir des tranches les plus fines possibles.

Etape : 8

Réservez.

Etape : 9

Faîtes de même avec les kiwis.

Etape : 10

Pour les fraises (qui ne supportent le passage au robot), utilisez un couteau pour en faire de fines tranches.

Etape : 11

Procédez de la même façon pour les oranges.

Etape : 12

Disposez ensuite les tranches d'ananas au fond des ramequins, puis saupoudrez d'une cuillère à café de sucre vanillé.

Etape : 13

Répétez l'opération avec les kiwis, les fraises et terminez par les oranges.

Etape : 14

Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures et servir bien frais.

Etape : 15

Vous pouvez utiliser d'autres fruits mais choisissez des fruits "juteux" et vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sirop de fraise par exemple.

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