Carpaccio de fruits en millefeuille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 4 kiwis
- 500 g de fraise
- 2 oranges
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pour ce dessert très frais, idéal en toutes saisons, utilisez de préférence des ramequins transparents afin de profiter également des couleurs.
Etape : 2
Ôtez la partie feuillue et la base de l'ananas.
Etape : 3
Enlevez l'écorce tout autour du fruit et coupez-le en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Pelez délicatement les kiwis.
Etape : 5
Rincez les fraises sous l'eau et équeutez-les.
Etape : 6
Pelez les oranges et ôtez-leur le maximum de leur peau transparente.
Etape : 7
Passez les tronçons d'ananas au robot afon d'obtenir des tranches les plus fines possibles.
Etape : 8
Réservez.
Etape : 9
Faîtes de même avec les kiwis.
Etape : 10
Pour les fraises (qui ne supportent le passage au robot), utilisez un couteau pour en faire de fines tranches.
Etape : 11
Procédez de la même façon pour les oranges.
Etape : 12
Disposez ensuite les tranches d'ananas au fond des ramequins, puis saupoudrez d'une cuillère à café de sucre vanillé.
Etape : 13
Répétez l'opération avec les kiwis, les fraises et terminez par les oranges.
Etape : 14
Réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures et servir bien frais.
Etape : 15
Vous pouvez utiliser d'autres fruits mais choisissez des fruits "juteux" et vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sirop de fraise par exemple.
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