Pains d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 grosse pincée de cannelle
- 180 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faites une pâte avec le tout en utilisant les ingrédients dans l'ordre.
Etape : 2
Séparez la pâte en 2 puis formez des rouleaux de 4 cm de diamètre environ.
Etape : 3
Enroulez-les dans du film fraicheur et laissez reposer au frais 2 h au moins.
Etape : 4
Découpez les rouleaux en tranches fines de 2 à 3 mm et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson sans toutefois trop les coller les unes aux autres.
Etape : 5
Faire cuire au four à une température de 175°c jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Etape : 6
NB : n'oubliez pas de remettre les rouleaux au frais pendant qu'une fournée cuit ; cela vous facilitera le découpage en tranches pour la suivante !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette