Pains d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pains d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 180 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faites une pâte avec le tout en utilisant les ingrédients dans l'ordre.

Etape : 2

Séparez la pâte en 2 puis formez des rouleaux de 4 cm de diamètre environ.

Etape : 3

Enroulez-les dans du film fraicheur et laissez reposer au frais 2 h au moins.

Etape : 4

Découpez les rouleaux en tranches fines de 2 à 3 mm et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson sans toutefois trop les coller les unes aux autres.

Etape : 5

Faire cuire au four à une température de 175°c jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Etape : 6

NB : n'oubliez pas de remettre les rouleaux au frais pendant qu'une fournée cuit ; cela vous facilitera le découpage en tranches pour la suivante !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette