Petits pains au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pains au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 2 yaourts
  • 25 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sésame
  •  Cumin
  •  Pavot

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide).

Etape : 2

Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée).

Etape : 3

Former un petit pain avec chaque boule.

Etape : 4

Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot).

Etape : 5

Enfourner environ 30 min à 180°C : les petits pains doivent être gonflés et dorés.

Etape : 6

Idéal pour le petit déjeuner sortis directement du four !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 356 fois

Partager cette Recette