Mousse crémeuse à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse crémeuse à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau et faites cuire en compote.

Etape : 3

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

Etape : 4

Délayez la maïzena dans le lait et versez le mélange dans la compote de rhubarbe.

Etape : 5

Remettez sur le feu et faites épaissir 10 min en remuant.

Etape : 6

Laissez complètement refroidir la préparation.

Etape : 7

Battez le blanc d'oeuf en neige et fouettez la crème fraîche. Incorporez-les délicatement à la crème de rhubarbe refroidie et versez dans des ramequins ou des coupelles.

Etape : 8

Réservez au frais jusqu'au service.

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