Mousse crémeuse à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 125 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau et faites cuire en compote.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Etape : 4
Délayez la maïzena dans le lait et versez le mélange dans la compote de rhubarbe.
Etape : 5
Remettez sur le feu et faites épaissir 10 min en remuant.
Etape : 6
Laissez complètement refroidir la préparation.
Etape : 7
Battez le blanc d'oeuf en neige et fouettez la crème fraîche. Incorporez-les délicatement à la crème de rhubarbe refroidie et versez dans des ramequins ou des coupelles.
Etape : 8
Réservez au frais jusqu'au service.
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