Gâteau creusois aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de noisette
- 2 pincées de levure
- 4 blancs d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mettre la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter la moitié des blancs battus en neige très ferme, ajouter la levure et mélanger doucement en aérant.
Etape : 3
Ajouter le reste des blancs en mélangeant toujours très doucement.
Etape : 4
Cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette