Gâteau creusois aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau creusois aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de noisette
  • 2 pincées de levure
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mettre la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter la moitié des blancs battus en neige très ferme, ajouter la levure et mélanger doucement en aérant.

Etape : 3

Ajouter le reste des blancs en mélangeant toujours très doucement.

Etape : 4

Cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette