Cake aux raisins et aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux raisins et aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de raisin
  • 100 g de fruit confit
  • 10 cl de rhum
  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Trempez les raisins et les fruits confits dans le rhum.

Etape : 3

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Etape : 4

Egouttez les raisins et les fruits confits puis déposez-les dans le beurre fondu. Versez le rhum dans la pâte.

Etape : 5

Incorporez le beurre et les fruits à la pâte.

Etape : 6

Versez dans un moule à cake de 25 cm de long, préalablement tapissé d'aluminium.

Etape : 7

Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 225°C (thermostat 7-8) puis baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 50 minutes.

Etape : 8

Démoulez. Le cake se conserve plusieurs jours enveloppé dans l'aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette