Cake aux raisins et aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de raisin
- 100 g de fruit confit
- 10 cl de rhum
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Trempez les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Etape : 3
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Etape : 4
Egouttez les raisins et les fruits confits puis déposez-les dans le beurre fondu. Versez le rhum dans la pâte.
Etape : 5
Incorporez le beurre et les fruits à la pâte.
Etape : 6
Versez dans un moule à cake de 25 cm de long, préalablement tapissé d'aluminium.
Etape : 7
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 225°C (thermostat 7-8) puis baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 50 minutes.
Etape : 8
Démoulez. Le cake se conserve plusieurs jours enveloppé dans l'aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette