Gâteau aux amandes et son glaçage à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 0.5 pots de confiture d'abricot
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
Etape : 2
Mélanger le sucre avec le beurre puis ajouter progressivement la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Etape : 3
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Verser dans le moule et faire cuire 40 minutes.
Etape : 5
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Etape : 6
Faire fondre la confiture d'abricot sur feu doux et verser sur le gâteau. Saupoudrer d'amandes entières ou effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette