Toffee barre (8ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 125 g de beurre
- 30 ml de sirop d'érable
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Sauce : mettre tous les ingrédients dans une casserole, et porter à ébullition tout en tournant.
Etape : 2
Baisser le feu, puis continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur caramel brun clair.
Etape : 3
Biscuit : mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger afin d'avoir des miettes.
Etape : 4
Bien presser la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au four environ 30 min à 160°C (th 5-6); laisser refroidir.
Etape : 5
Ajouter le toffee dessus et terminer par le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre (l'astuce qui figure dans la "marmite aux astuces" est très bien).
Etape : 6
Placer un moment au frigo, afin que le chocolat durcisse un peu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette