Toffee barre (8ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Toffee barre (8ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 petite boîte de lait concentré sucré
  • 125 g de beurre
  • 30 ml de sirop d'érable
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Sauce : mettre tous les ingrédients dans une casserole, et porter à ébullition tout en tournant.

Etape : 2

Baisser le feu, puis continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur caramel brun clair.

Etape : 3

Biscuit : mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger afin d'avoir des miettes.

Etape : 4

Bien presser la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au four environ 30 min à 160°C (th 5-6); laisser refroidir.

Etape : 5

Ajouter le toffee dessus et terminer par le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre (l'astuce qui figure dans la "marmite aux astuces" est très bien).

Etape : 6

Placer un moment au frigo, afin que le chocolat durcisse un peu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette