Crème sucrée parfumée multi-usages
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 2 oeufs
- gousse de vanille
- Extrait de café
- Cacao
- Chocolat noir
- Extrait d'amande amère
- Fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Réservez 5 cl de lait froid. Amenez le reste du lait à ébullition avec le sucre.
Etape : 2
Délayez la fécule avec le lait froid, ajoutez les oeufs entiers et fouettez vivement. Versez dessus le lait bouillant sans cesser de fouetter. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Ôtez du feu après 2-3 minutes d'ébullition.
Etape : 3
Laissez prendre au frais.
Etape : 4
Puis, garnissez cornets, éclairs et autres choux avec cette crème.
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