Crème sucrée parfumée multi-usages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème sucrée parfumée multi-usages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 2 oeufs
  •  gousse de vanille
  •  Extrait de café
  •  Cacao
  •  Chocolat noir
  •  Extrait d'amande amère
  •  Fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Réservez 5 cl de lait froid. Amenez le reste du lait à ébullition avec le sucre.

Etape : 2

Délayez la fécule avec le lait froid, ajoutez les oeufs entiers et fouettez vivement. Versez dessus le lait bouillant sans cesser de fouetter. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Ôtez du feu après 2-3 minutes d'ébullition.

Etape : 3

Laissez prendre au frais.

Etape : 4

Puis, garnissez cornets, éclairs et autres choux avec cette crème.

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