Glace au miel et au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 17 cl de lait
- 33 g de miel liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le miel et 25 g de sucre, et laisser reposer 10 minutes.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeuf avec 25 g de sucre.
Etape : 3
Réchauffer le lait et en verser un peu sur les oeufs.
Etape : 4
Mélanger vigoureusement et ajouter la préparation au lait restant dans la casserole. Remettre à chauffer à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 5
Lorsque la crème s’épaissit, retirer du feu et incorporer la crème fraîche. Laisser refroidir.
Etape : 6
Faire glacer en sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette