Glace au miel et au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au miel et au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 17 cl de lait
  • 33 g de miel liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le miel et 25 g de sucre, et laisser reposer 10 minutes.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeuf avec 25 g de sucre.

Etape : 3

Réchauffer le lait et en verser un peu sur les oeufs.

Etape : 4

Mélanger vigoureusement et ajouter la préparation au lait restant dans la casserole. Remettre à chauffer à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 5

Lorsque la crème s’épaissit, retirer du feu et incorporer la crème fraîche. Laisser refroidir.

Etape : 6

Faire glacer en sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette