Cookies aux pépites de chocolat et nougatine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies aux pépites de chocolat et nougatine

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de miel
  • 50 g de pépite de nougatine
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre de canne roux, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Etape : 3

Faites fondre le beurre au bain marie ou 45 secondes au micro-onde (900W), incorporez-le à votre préparation. Ajoutez-y votre œuf battu. Mélangez bien le tout avec votre fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 4

Versez une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à café de miel. Mélangez le tout.

Etape : 5

Incorporez les pépites de nougatine puis les pépites de chocolat.

Etape : 6

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois pour ne pas les écraser.

Etape : 7

Tapissez une grille de papier de cuisson.

Etape : 8

Prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation étalez là sur 7cm de diamètre afin de façonner votre premier cookie.

Etape : 9

Répétez l'opération pour les autres cookies en n'oubliant pas de bien les espacer.

Etape : 10

Placez votre grille 8 à 10 minutes au four sur le 2ème cran en partant du bas. Faites les autres fournées... Dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette