Cookies aux pépites de chocolat et nougatine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à café de miel
- 50 g de pépite de nougatine
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre de canne roux, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Etape : 3
Faites fondre le beurre au bain marie ou 45 secondes au micro-onde (900W), incorporez-le à votre préparation. Ajoutez-y votre œuf battu. Mélangez bien le tout avec votre fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 4
Versez une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à café de miel. Mélangez le tout.
Etape : 5
Incorporez les pépites de nougatine puis les pépites de chocolat.
Etape : 6
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois pour ne pas les écraser.
Etape : 7
Tapissez une grille de papier de cuisson.
Etape : 8
Prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre préparation étalez là sur 7cm de diamètre afin de façonner votre premier cookie.
Etape : 9
Répétez l'opération pour les autres cookies en n'oubliant pas de bien les espacer.
Etape : 10
Placez votre grille 8 à 10 minutes au four sur le 2ème cran en partant du bas. Faites les autres fournées... Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette