Riz au lait sauce carambar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait sauce carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 6 carambars©
  • 6 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.

Etape : 2

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et versez-y le riz, le zeste de citron vert, la cannelle et le sel. Laissez cuire à feu très doux pendant 25 min.

Etape : 3

Ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 min. Enfin versez dans un plat et laissez refroidir.

Etape : 4

Pour la sauce Carambar:

Etape : 5

Mettez le lait et les 6 Carambars dans une casserole, faites les

Etape : 6

fondre et enfin laissez réduire jusqu'à obtention d'un caramel.

Etape : 7

Nappez votre riz au lait de la sauce Carambar et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 363 fois

Partager cette Recette