Riz au lait sauce carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron vert
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de sel
- 6 carambars©
- 6 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.
Etape : 2
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et versez-y le riz, le zeste de citron vert, la cannelle et le sel. Laissez cuire à feu très doux pendant 25 min.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 min. Enfin versez dans un plat et laissez refroidir.
Etape : 4
Pour la sauce Carambar:
Etape : 5
Mettez le lait et les 6 Carambars dans une casserole, faites les
Etape : 6
fondre et enfin laissez réduire jusqu'à obtention d'un caramel.
Etape : 7
Nappez votre riz au lait de la sauce Carambar et bon appétit.
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