Cake aux abricots moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 sachet d'abricot
- 175 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Faire une pâte avec 175 g de farine, 150 g de sucre, le sel, 75 g de beurre, le lait, les oeufs et la levure.
Etape : 2
Couvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé, verser au fond un mélange bien fouetté de beurre fondu et sucre restant.
Etape : 3
Mettre les abricots par dessus (s'il en reste les couper en morceaux les rouler dans la farine et les rajouter à la pâte).
Etape : 4
Verser la pâte pour couvrir le tout.
Etape : 5
Faire cuire environ 40 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7) plaque du bas en surveillant (la lame d'un couteau plantée au milieu doit ressortir sèche) éventuellement couvrir de papier aluminium si cuisson prolongée.
Etape : 6
Démouler et laisser tiédir ou refroidir pour servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette