Cake aux abricots moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux abricots moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 sachet d'abricot
  • 175 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Faire une pâte avec 175 g de farine, 150 g de sucre, le sel, 75 g de beurre, le lait, les oeufs et la levure.

Etape : 2

Couvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé, verser au fond un mélange bien fouetté de beurre fondu et sucre restant.

Etape : 3

Mettre les abricots par dessus (s'il en reste les couper en morceaux les rouler dans la farine et les rajouter à la pâte).

Etape : 4

Verser la pâte pour couvrir le tout.

Etape : 5

Faire cuire environ 40 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7) plaque du bas en surveillant (la lame d'un couteau plantée au milieu doit ressortir sèche) éventuellement couvrir de papier aluminium si cuisson prolongée.

Etape : 6

Démouler et laisser tiédir ou refroidir pour servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette