Salade de melon et fraises à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 melon
- 250 g de fraise
- 1 bouquet de menthe
- 2 citrons
- 3 cuillères à soupe de sirop de canne
Recette
Etape : 1
Commencez par prélever des feuilles de menthe du bouquet (une douzaine de feuilles), et hachez-les assez finement.
Etape : 2
Mettez-les ensuite dans un bol, et arrosez-les du jus des 2 petits citrons.
Etape : 3
Ecrasez (au pilon ou à la cuillère) la menthe dans le jus de citron, puis mettez au frais.
Etape : 4
Découpez le melon entier en petits dés, mettez-le dans un saladier et arrosez-le du sirop de canne à sucre. Mélangez bien, et mettez de côté.
Etape : 5
Lavez les fraises et découpez-les en 2 ou 4 (en fonction de la grosseur). Puis mettez-les dans le saladier avec le melon. Mélangez bien les morceaux pour imprégner les fraises du sirop de canne à sucre et du jus du melon.
Etape : 6
Versez le sirop de citron à la menthe (ne les passez pas à la passoire, gardez bien les morceaux de feuille de menthe dans la salade).
Etape : 7
Régalez-vous !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 390 fois
Partager cette Recette