Sauce caramel au beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 350 g de cassonade
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre la cassonade et la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen pour faire fondre la cassonade. Retirer du feu quand le mélange est homogène et qu'il commence à fumer. Attention il ne faut pas que le mélange bout sinon le beurre va se séparer.
Etape : 2
Pendant que le mélange est sur le feu, découper votre beurre en petits morceaux.
Etape : 3
Quand le mélange cassonade-crème est tiède, retirer du feu. Incorporer le beurre en morceaux par petite quantités tout en passant le mélange au mixer à pied afin qu'il soit bien crémeux.
Etape : 4
Servir chaud en accompagnement d'un dessert ou bien laisser refroidir. Cette sauce se conserve très bien au réfrigérateur pendant quelques jours.
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