Bûche chocolat-marrons facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche chocolat-marrons facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne
  • 1 boîte de crème de marron
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer le biscuit : Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Tamiser la farine et la maïzena et l'ajouter au mélange. Ajouter ensuite la levure.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à l'appareil.

Etape : 4

Etaler la préparation sur une tole recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Une fois le biscuit cuit, le laisser refroidir.

Etape : 6

Quand le biscuit est refroidi, le retourner sur un torchon propre, enlever le papier sulfurisé et l'imbiber du mélange rhum + sirop de canne.

Etape : 7

Sans attendre, étaler le contenu de la boite de crème de marrons et rouler le biscuit.

Etape : 8

Préparer la ganache : faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Etaler la ganache sur le biscuit roulé.

Etape : 9

Le mettre au frais une dizaine de minute, juste assez pour figer la ganache, puis dessiner avec une fourchette les stries d'une bûche. Remettre au frais pour au moins une demi-journée.

Etape : 10

Décorer à votre guise (petits personnages, noisettes concassées...)

Etape : 11

Bon appétit!

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