Bûche chocolat-marrons facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 75 g de maïzena
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne
- 1 boîte de crème de marron
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer le biscuit : Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Tamiser la farine et la maïzena et l'ajouter au mélange. Ajouter ensuite la levure.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à l'appareil.
Etape : 4
Etaler la préparation sur une tole recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Une fois le biscuit cuit, le laisser refroidir.
Etape : 6
Quand le biscuit est refroidi, le retourner sur un torchon propre, enlever le papier sulfurisé et l'imbiber du mélange rhum + sirop de canne.
Etape : 7
Sans attendre, étaler le contenu de la boite de crème de marrons et rouler le biscuit.
Etape : 8
Préparer la ganache : faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Etaler la ganache sur le biscuit roulé.
Etape : 9
Le mettre au frais une dizaine de minute, juste assez pour figer la ganache, puis dessiner avec une fourchette les stries d'une bûche. Remettre au frais pour au moins une demi-journée.
Etape : 10
Décorer à votre guise (petits personnages, noisettes concassées...)
Etape : 11
Bon appétit!
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