Madeleines à la vanille sans sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 gousses de vanille
- 2 oeufs
- 140 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four a 200°C (thermostat 6-7=).
Etape : 2
A l'aide d'un couteau, coupez en deux, dans le sens de la longueur, les gousses de vanille.
Etape : 3
Grattez l’intérieur pour en retirer toute les graines.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
Etape : 5
Fouettez le beurre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, les graines de vanilles et terminez en mélangeant délicatement le tout avec les blancs d’œufs.
Etape : 6
Graissez légèrement les moules et versez la pâte à mi-hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte, car les madeleines vont gonfler à la cuisson.
Etape : 7
Enfournez pour 10 minutes. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir avant de les démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette