Flan aux pommes caramélisé sans farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un moule à soufflé de 20 cm de diamètre allant au micro-ondes, mettre 100 g de sucre et un peu d'eau. Passer 5 min (en fonction de la puissance de votre four) au micro-ondes pour faire le caramel.
Etape : 2
Quand il est prêt, tourner votre moule afin de couvrir les parois avec le caramel (attention le moule peut-être bouillant).
Etape : 3
Eplucher les pommes et les cuire dans une sauteuse pendant 10 min avec l'intérieur de la gousse de vanille. Quand elles sont fondantes et dorées, les écraser en compote (avec un presse purée, c'est bien, il faut qu'il reste quelques morceaux).
Etape : 4
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et bien mélanger. Quand le beurre est fondu, mettre les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois.
Etape : 5
Verser votre préparation aux pommes dans le moule caramélisé et cuire au four, au bain marie à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Etape : 6
Démouler après avoir laissé refroidir un peu.
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