Tarte aux poires et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 grosse boîte de poire
  • 0.5 citrons
  •  copeau de chocolat
  • 75 g de sucre
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 g de maïzena
  • 0.125 l de lait
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte dans un moule et faites la précuire dans le four 15 min à 160°C (thermostat 5/6) en recouvrant le fond d'haricots secs.

Etape : 2

Pendant ce temps, confectionnez le flan: chauffez la crème dans une casserole. Dans une autre, faites fondre 75 g de sucre ainsi que le jus de citron en les tournant avec une spatule. Lorsque le caramel est brun, roux incorporez par petites quantités la crème. Réservez.

Etape : 3

Fouettez le reste de sucre avec les jaunes.

Etape : 4

Ajoutez la Maïzena, puis le lait froid et la vanille.

Etape : 5

Mélangez cet appareil avec celui du caramel. Filtrez et réservez.

Etape : 6

Sortez la tarte du four. Enlevez les haricots.

Etape : 7

Emincez les poires et disposez-les sur la tarte.

Etape : 8

Recouvrez les du flan au caramel.

Etape : 9

Mettez au four 15 mn à 160°C.

Etape : 10

Laissez reposer et saupoudrez de copeaux de chocolat avant de servir.

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