Tarte aux poires et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 grosse boîte de poire
- 0.5 citrons
- copeau de chocolat
- 75 g de sucre
- 125 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 g de maïzena
- 0.125 l de lait
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte dans un moule et faites la précuire dans le four 15 min à 160°C (thermostat 5/6) en recouvrant le fond d'haricots secs.
Etape : 2
Pendant ce temps, confectionnez le flan: chauffez la crème dans une casserole. Dans une autre, faites fondre 75 g de sucre ainsi que le jus de citron en les tournant avec une spatule. Lorsque le caramel est brun, roux incorporez par petites quantités la crème. Réservez.
Etape : 3
Fouettez le reste de sucre avec les jaunes.
Etape : 4
Ajoutez la Maïzena, puis le lait froid et la vanille.
Etape : 5
Mélangez cet appareil avec celui du caramel. Filtrez et réservez.
Etape : 6
Sortez la tarte du four. Enlevez les haricots.
Etape : 7
Emincez les poires et disposez-les sur la tarte.
Etape : 8
Recouvrez les du flan au caramel.
Etape : 9
Mettez au four 15 mn à 160°C.
Etape : 10
Laissez reposer et saupoudrez de copeaux de chocolat avant de servir.
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